miércoles, 17 de julio de 2013

FRUTAS 07 Otras frutas que me encantaría degustar

Comentaba en un post anterior que este tema parece infinito, en esta ocasión enlisto frutas que NO conozco, es más, la gran mayoría de ellas ni siquiera las había oído mencionar; muy pocas en realidad las conocía con otro nombre, pero nunca las probé.

Confieso que no tendría ningún empacho en buscarlas, conocerlas, probarlas y quizá agregarlas a mi lista de favoritas.

Vean las imágenes y acérquense al mundo exterior, que al menos en lo referente a estas frutas, aún no se ha globalizado, aunque un buen número de ellas, las conoceremos como antioxidantes:
Prunus spinosa 
Arañón, ciruela silvestre, pacharán.

Myrciaria floribunda 
Guayavillo, guavaberry.
Plinia Edulis 
Cambucazeiro, cambucá verdadeiro.
Pouteria caimito 
Caimito amarillo.

Fortunella spp 
Quinotos, calamondín .
Plinia glomerata
Cabelluda, Cabeludinha, cabelluda, yellow jaboticaba, jaboticaba amarilla.
Bertholletia excelsa 
Nuez de Brasil, coquito de Brasil, nuez de la Amazonía, nuez del Pará, castaña amazónica.

Paivaea lansdorfi 
Isto.
Bromelia balansae
Cardilla, chaguar

Sterculia strita 
Chichá do cerrado, castanha de macaco, amedoim de macaco, xixafrut, xixa.

Sicana odorífera 
Fruto de trepadeira, saina.
Campomanesia xanthocarpa 
Guabiroba, guayubirá, guariroba, guavira pyta, guabiroba do campo, guabiroba do mato, guaviroveira.
Eugenia brasiliensis 
Cereza española, grumichama, cumbixaba, gruixameira, grumichameira, grumixaba, grumixameira, pomarrosa forastera.
Hymenaeae courbaril 
Algarrobo tropical.
Duguetia lanceolata 
Pindauva.
Eugenia luschnathiana 
Curuiri, pitomba da Bahia, pitombeira, pitombeira da Bahia.
Lecythis pisonis
Monkey pot, castaña de monte, nuez del paraíso, sapucaya, ilsapucaia vermelha, cumbuca de macaco.
Campomanesia guazumifolia 
Sete capas.
Physalis angulata 
Bate testa, bolao rajado, bucho de ra, camambú, camapu, cunapum, joa, joa de capote.

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