lunes, 30 de septiembre de 2013

FRUTAS 13 Más frutas, ahora con las letras B,C y CH

ZARZO DORADO
Pycantha wattle

La navegación en la red abruma por la cantidad de frutas que nos ha regalado la naturaleza y que podemos conocer y disfrutar virtualmente gracias a los buscadores de Internet en las innumerables páginas web.
Aunque la tarea es aparentemente extenuante, no es gravosa, ya que es sumamente gratificante.

Al estar informándonos acerca de ellas, tenemos la gran oportunidad de enteramos de otros aspectos, en una gama de conocimientos, que abarcan un amplio espectro.

A saber, entre otras cosas, sobre las Acacias, considerada desde la antigüedad como planta maravillosa por sus propiedades curativas. Su nombre deriva de akakia, del griego kakis (espinas) existiendo 1400 especies aceptadas, 950 de las cuales proceden de Australia, por lo que no podemos extrañarnos que sea el árbol representativo de esa gran nación.

Específicamente la Pycantha (término latino que significa densamente florecido) golden wattle o Zarzo Dorado es el emblema floral de Australia.

Pero la acacia no solo es apreciada por su indiscutible belleza, también está logrando reconocimiento por su utilidad, recientemente un tipo de acacia (Acacia colei) ha sido introducida, desde Australia, en la zona semiárida de África Occidental para mejorar la seguridad alimentaria en regiones que casi carecen de agua, sufriendo la población períodos estacionales de hambre, por la muy baja precipitación pluvial anual.

La Acacia colei es un árbol muy prolífico en la producción de semillas y ha permitido que en Maradi, Niger, al incorporarlas en la dieta, mejore un 25% el aporte proteico, cuando las semillas de acacia se agregan a la ingesta tradicional de mijo y de sorgo.

La FAO ha encontrado que las semillas colei son un promisorio aporte a el SAHEL
(Zona ecoclimática de transición entre el desierto del Sahara en el norte y la sabana sudanesa en el sur)





































1 comentario:

kimberly dijo...

estuvo genial